往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
攀枝花市纪检监察学会

当选中国廉政研究会机构理事

  本报讯(记者 徐杨)记者10月14日从市纪委监委获悉,在近日召开的中国廉政研究2020年学术年会暨中国西部科技创新港论坛上,攀枝花市纪检监察学会当选为中国廉政研究会的机构理事。

  攀枝花市纪检监察学会自1986年成立以来,坚持守正创新,务实重行,发展成为四川省纪检监察工作的重要力量、反腐倡廉理论研究的重要阵地。近年来,市纪检监察学会围绕纪检监察体制改革、审查调查、国家治理体系和治理能力现代化等专题开展实践研究,形成理论文章300余篇,为我市纪检监察工作提供了决策参考。

  (下转2版)

  (上接1版)《国家监察体制改革的攀枝花实践》入选《四川反腐倡廉建设报告2018蓝皮书》,《关于加强扶贫领域工程项目方面违纪问题监督查处的调研报告》《深化运用监察体制改革成效推进审查调查工作高质量发展》《关于构建亲清政商关系服务保障“两城”建设的调研报告》分别获得2019年度四川省优秀调研成果一等奖、二等奖、三等奖。

  2018年,市纪检监察学会联合攀枝花学院、《廉政瞭望》杂志社成立了全国地市(州)级第一家以纪检监察学科建设为目的、四川省首家纪检监察学院——攀枝花纪检监察学院。2019年,成功举办中国廉政研究2019年学术年会暨花城廉政论坛,搭建起理论研究工作者与实务工作者的高水平学术交流平台,对提升我市纪检监察理论研究工作水平起到了积极作用。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
中共中央政治局召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
市委召开常委会会议~~~贾瑞云主持并讲话黄正富李群林列席彭映梅出席
~~~贾瑞云调研督导攀西科技城重点项目推进情况 彭映梅陪同
攀枝花市纪检监察学会~~~
国网攀枝花供电公司联合对口帮扶村~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:副刊
   第04版:专题
习近平《在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》单行本出版
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央和省委省政府重要会议文件精神研究我市贯彻落实意见
牢牢牵住重点项目“牛鼻子”高品质建设攀西科技城
当选中国廉政研究会机构理事
“直播带货”销售特色农产品
市第三届中小学“十佳班主任”揭晓