往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

严格落实措施 牢牢守住安全红线

市领导调研督导森林草原防灭火工作

  本报讯(记者 程桂英)1月13日上午,市委常委、统战部部长张敏率队前往仁和区大河中路街道、东区大渡口街道,调研督导森林草原防灭火工作。

  调研中,张敏一行先后来到大河中路街道花城社区阳光大桥、阳光社区,大渡口街道大渡口林带、攀钢家属区等地,听取森林草原防灭火工作开展情况的汇报,详细了解火灾隐患整治、计划烧除情况,实地查看宣传教育、“四边”清理开展情况,入户调研“七级包保”责任制落实情况,并随机询问社区商户、群众防灭火相关知识。

  张敏指出,当前正值森林防火的关键期,要时刻紧绷森林防火这根弦,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,以高度的政治责任感和使命感,严格落实森林草原防灭火各项措施,全力以赴做好森林草原防灭火工作,牢牢守住安全红线。

  张敏强调,要坚持预防在先、防管并重的原则,做到物防、技防、人防相结合,科学调度指挥,科学开展计划烧除和隐患排查治理,各县(区)、部门要精确掌握辖区内的水、电、气线路铺设情况。要严格落实网格化管理制度和分片包保责任制,强化重点人群、重点区域和源头的管控,做到主体责任到位、包保责任到位、整改责任到位。要加强联动与协作,强化宣传、教育和引导,不断提升群众安全用火意识。要发动辖区单位、商铺以及广大群众参与到森林草原防灭火工作中,建立“森林草原防灭火人人有责”的防控体系,形成“森林草原防灭火群防群治”的工作格局,努力实现森林草原防灭火全覆盖无盲区。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实
~~~市领导调研督导森林草原防灭火工作
~~~我市召开互联网新经济先锋人物座谈会
~~~虞平主持召开市政府常务会议
~~~黄正富出席
~~~——我市促进两类高中教育协调发展
~~~(2021年第1号)
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:这里仁和
以优良作风书写非凡答卷
严格落实措施 牢牢守住安全红线
发挥网络优势 讲好攀枝花故事
深入组织传达学习市委十届十次全会暨市委经济工作会议精神
市人大常委会机关传达学习贯彻市委十届十次全会精神
让每一个孩子都有成才的机会
攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告