往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

发挥网络优势 讲好攀枝花故事

我市召开互联网新经济先锋人物座谈会

  本报讯(记者 岳蕾娅)1月13日,我市召开互联网新经济先锋人物座谈会。

  市委常委、宣传部部长江海出席座谈会并讲话。

  座谈会上,来自我市互联网新经济行业的民营企业代表、从业人员、本土网络大咖分享了直播、视频制作、涨粉、带货方面的技巧,并就我市发展互联网经济、直播人才培养,尤其是借助“网红”效益推介家乡美景美食、名优特产提出了意见和建议。

  江海指出,随着互联网和网络直播行业发展,网络主播成为一个庞大的群体,涌现了一些百万级甚至千万级以上粉丝的网络主播。作为迅速崛起的新经济业态,直播经济、“网红”效益正迎来黄金发展期,企业负责人、从业人员、本土网络大咖要坚持正确的舆论导向,加强自媒体内部规范管理和新媒体发布内容监管。

  江海要求,互联网从业人员要结合攀枝花城市特点,记录独具特色的人文风貌,寻找独具魅力的“网红故事”,实现城市品牌的海量传播;要探索建立直播带货基地,完善直播经济产业链,搭建互联网各界人士合作交流平台。近期特别要围绕市委、市政府重点工作,有效发挥网红直播在第五届中国康养产业发展论坛中的宣传精准性、舆论引导时效性作用。宣传、商务等部门要充分发挥互联网优势,宣传推介好我市城市品牌,讲好攀枝花故事,展示攀枝花形象,提升攀枝花的知名度和美誉度。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实
~~~市领导调研督导森林草原防灭火工作
~~~我市召开互联网新经济先锋人物座谈会
~~~虞平主持召开市政府常务会议
~~~黄正富出席
~~~——我市促进两类高中教育协调发展
~~~(2021年第1号)
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:这里仁和
以优良作风书写非凡答卷
严格落实措施 牢牢守住安全红线
发挥网络优势 讲好攀枝花故事
深入组织传达学习市委十届十次全会暨市委经济工作会议精神
市人大常委会机关传达学习贯彻市委十届十次全会精神
让每一个孩子都有成才的机会
攀枝花市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告