往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
攀钢钒炼铁厂

2020年生铁产量创纪录

  本报讯(何俊 报道)2020年,攀钢钒炼铁厂累计完成生铁产量638万吨,超计划进度18万吨,创投产以来年生铁产量最好水平。

  去年,该厂烧结工序严格按照“厚铺慢转”的操作方针,通过加强漏风治理,适当提高烧结机料层厚度和烧结机运行速度,充分发挥现有设备产能;炼焦工序积极研究混合煤气的加热制度,合理设定热工参数,稳定炭化室的结焦时间,抓好装煤量控制,全力以赴降低丢炉数;外围工序加大与相关部门联系,掌握火车运煤每天发车、到达等信息,强化设备点检定修等攻关活动,为高炉稳产高产创造良好的条件。

  围绕均衡稳定生产,该厂高炉工序深化“一炉一策”操作管理思路,研究提升一期高炉冶炼强度和运行水平,不断优化各项经济技术指标;4号高炉针对冶炼强度提高,不断强化热风系统的管控,提高抗风险能力;新3号高炉积极探索炉龄末期的操作维护新举措,提高操作预判水平,保持高炉长期稳定顺行。据统计,2020年,该厂单座高炉的月生铁产量、利用系数等指标不断超越,特别是4号高炉连续两个月利用系数刷新攀钢高炉最高纪录,为该厂超额完成全年目标任务夯实了基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
止住“出血点”,消灭“亏损源”~~~
华荣能源花山矿~~~
坚持问题导向 强化责任担当~~~
攀钢钒能动分公司~~~
~~~
攀钢钒炼铁厂~~~
~~~——攀钢钒冷轧厂工会2020年工作综述
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:这里仁和
攀钢启动治理亏损企业专项行动
转观念树信心 力保安全生产
攀钢确定2021年安全环保工作主基调
去年二次能源发电创历史最好成绩
“功勋铸机”迎“新生”
2020年生铁产量创纪录
助力打造一流家电用钢生产基地
减资公告
公 告
停水通知
攀枝花至大理(四川境)高速公路应急抢险施工通告