往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
中坝村干部聂正忠

获“省民族团结进步模范”称号

  本报讯(何小林 记者 王南桢)1月8日,记者从仁和区民宗局获悉,中坝乡团山村村干部聂正忠荣获“四川省民族团结进步模范”称号。日前,区委统战部为他颁发了奖状和奖牌。

  聂正忠是团山村土生土长的回族人,7年前在仁和联通桥旁开了一家清真菜馆。从事餐饮服务业多年,得到了很多顾客的认可。作为一名少数民族企业家,聂正忠努力为少数民族群众脱贫致富做好榜样,为民族团结进步贡献力量。他说:“家乡养育了我,我会力所能及地为家乡多作贡献。我将不断鞭策自己加强学习,搭起各民族交往交流交融的桥梁纽带,为民族团结进步事业贡献自己的力量”。

  中坝乡团山村有18个村民组,户籍人口3637人,主要民族有汉族、回族、傣族、彝族等。从2015年至今,聂正忠先后担任中坝乡团山村村委会副主任、村委会主任。他在工作中以身作则,坚持党的路线、方针,积极投身平安创建活动,依法行政,严厉打击违法犯罪,稳定居民生活,确保一方平安。通过成立团山社区“红白理事会”,充分发挥社区综治工作站作用,推行网格化管理,及时排查化解矛盾纠纷,推动文明社区建设。在工作中,他真诚对待每一位前来反映问题的村民,面对矛盾不回避,公平公正地提出自己的观点和意见,努力化解矛盾纠纷,做到了早排查、早化解,把不稳定因素消灭在萌芽状态。群众看到村干部尽心在帮助自己,心平了、气顺了。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:企业天地
   第04版:这里仁和
荡涤黑恶扬正气
仁和区庆祝首个“中国人民警察节”
被授予“汤洪林”党支部称号
15座病险水库除险加固项目主体完工
绿化修剪培训提升园林管护水平
打通“断头路”畅通“毛细血管”
为18户独居老人送上御寒物品
豌豆上市,鼓起村民“钱袋子”
获“省民族团结进步模范”称号