往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

钒钛新城:奋战“开门红”

图为恒豪铸造有限公司车间内,工人正铲去铁水上的废渣。

  本报讯(记者 李东霖 实习生 程礼攀 文/图)春节长假刚过,钒钛新城(钒钛高新区)内一片忙碌景象,不少企业开启“奋战模式”,铆足了劲促生产谋发展,全力冲刺牛年“开门红”。

  在兴中钛业公司,工人开着叉车,将一袋袋封装好的钛白粉整齐地堆放在仓库。“1月份就已经卖完了2月份4500吨的产品,3月份的订单也在持续增加。春节长假刚过,企业就联系了运输的货车,陆续将产品发往山东、上海、广州等地。”兴中钛业总经理陈兴平说,去年企业实现产值6亿元,今年预计产值进一步提升,将达到7—8亿元。

  兴中钛业占地160亩,于2005年建成投产,主要生产锐钛钛白粉、脱硝钛白粉、金红石钛白粉(初品)3种产品。今年提倡“就地过年”,企业没有停工停产,380名工人24小时三班倒进行生产,两条生产线满负荷生产。年后,企业计划将渣矿生产改为全矿生产,降低生产成本,并将生产过程中产生的废渣生产成白石膏,出售给水泥厂。企业还计划成立技术研发部,升级创新产品,增加产品的附加值。

  同样热火朝天忙生产的,还有恒豪铸造有限公司。经过此前的检修后,企业设备调试于18日完成并正式投产。“这个月的订单主要在成都、禄丰等地区,订单中高钒铸造铁7000吨、钒钛球团3万吨,预计第一季度产值1亿余元。”恒豪铸造公司综合办主任刘刚说。

  2010年,恒豪铸造正式入驻钒钛新城(钒钛高新区),主营产品高钒铸造铁与钒钛球团,主要销往西南地区。2021年,预计高钒铸造铁产能75000吨、钒钛球团产能36万吨,实现产值4.2亿元。今年,企业将新申请高钒金属冶金辅料20万吨项目,计划投资5亿元建设生产线,预计年产值可达10亿元。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
国务院印发指导意见~~~
习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调~~~
~~~——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话
~~~
全国脱贫攻坚先进名单公示~~~
我市检察机关~~~
~~~——我市中小学生正式开学上课
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻·综合
   第04版:今日盐边
加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
学党史 悟思想 办实事 开新局
钒钛新城:奋战“开门红”
攀枝花1人1集体榜上有名
加快推进未成年人检察业务统一集中办理
校园里响起朗朗的读书声