往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

西区多举措落实森林草原防灭火责任

  本报讯(记者 周越 特约通讯员 田金艳)“做好森林草原防灭火的三命令、两通告和一封信是不是都明白告诉了家家户户?”“防灭火的物资准备得如何?”2月22日,西区水利局组织人员深入森林草原防灭火包片责任单位金家村,现场对金家村辖区范围内的水利项目建设施工单位防灭火措施落实等情况进行了督导检查。这是西区强化开展森林草原防灭火工作的一个缩影。

  2月19日,西区区委、区政府专题听取了格里坪镇以及各村、志愿巡护队员、巡山护林员在春节期间开展森林草原防灭火工作的情况汇报,对存在的问题进行了分析总结,要求全区上下要时刻绷紧森林草原防火弦,全面落实包保责任,压紧压实镇、村两级属地责任,明确工作任务和要求,明确责任区、责任点、责任线,全面落实包片包户责任;进一步发挥村党员干部、户代表的作用,加强森林防火知识及法律法规宣传,充分发动村民全面参与、互相监督;常态推进隐患排查整治,落实巡山护林、设卡检查、志愿巡护等措施,督促村民彻底清理“四边”可燃物和林缘经果林可燃物,加强重点部位、重点目标、重要设施、重点人群的排查,严格落实值班值守及信息报告制度,加强森林草原防灭火哨卡值班值守,严格检查扫码登记进山入林人员,严格控制火源,积极倡导文明祭祀、规范用火,坚决防范违规用火行为发生,确保不发生重大人为森林草原火灾和人员伤亡;有效整合资源力量,建立运行管理、检查考核、奖惩激励机制,定期调度分析,确保工作有序推进。

  2月20日,西区格里坪镇、仁和区布德镇、四川攀枝花苏铁国家级自然保护区管理局签订了森林防灭火联防协议。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市领导检查2021年春季学期开学工作情况
~~~
春节期间~~~
~~~——我市中小学生正式开学上课
我市检察机关~~~
国务院印发指导意见~~~
~~~——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话
西区市场监管局~~~
“制度上墙+清单记录+结果公示”~~~
攀钢钒安全环保部~~~
~~~审理结果
~~~
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻·综合
   第04版:今日盐边
西区多举措落实森林草原防灭火责任
推动我市教育教学工作再上新台阶
仁和区织密“三张网”筑牢安全防线
我市消费品零售总额近5亿元
校园里响起朗朗的读书声
加快推进未成年人检察业务统一集中办理
加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系
学党史 悟思想 办实事 开新局
切实保障农村地区食品消费安全
东区开展冷库监管工作再巡查
多举措提高设备保障能力
怀孕妇女贩卖毒品获刑,哺乳期后收监执行
攀枝花市城区环境空气质量AQI指数日报