往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

推动我市教育教学工作再上新台阶

市领导检查2021年春季学期开学工作情况

  本报讯(记者 彭春梅)“学生都返校了吗?”“健康卡收齐了吗?”“森林防火教育怎样开展的?”……2月22日,副市长马晓凤带队检查了我市2021年春季学期开学工作情况。

  马晓凤一行先后前往市经贸旅游学校江北校区、花城外国语学校、京师实验幼儿园、市三中等学校(幼儿园)进行实地检查。每到一处,马晓凤都深入教学楼、宿舍、食堂等地,详细了解学校疫情防控、安全教育、学生食宿、食品安全、心理健康、教育教学管理等情况。

  马晓凤指出,要慎始如终做好疫情防控工作,强化师生员工的防疫意识,完善防控预案,精准制定防控措施,切实保障师生的身体健康和生命安全。教育部门要细致谋划,坚持科学精准、安全有序的工作原则,进一步优化学校常态化疫情防控相关制度,把防控疫情和开学各项工作做扎实、做到位。学校要结合实际,优化完善具体防控工作方案、应急处置预案和工作制度,确保按时、安全、平稳、有序开学。

  马晓凤强调,各学校要多措并举做好森林草原防灭火宣传,重视学生的心理健康教育,做好师生收心工作,高质量完成课程任务;要进一步明确教育发展目标和定位,积极优化学校布局、科学整合资源、深化教育改革、完善考核机制,推动我市教育教学工作再上新台阶。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市领导检查2021年春季学期开学工作情况
~~~
春节期间~~~
~~~——我市中小学生正式开学上课
我市检察机关~~~
国务院印发指导意见~~~
~~~——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话
西区市场监管局~~~
“制度上墙+清单记录+结果公示”~~~
攀钢钒安全环保部~~~
~~~审理结果
~~~
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻·综合
   第04版:今日盐边
西区多举措落实森林草原防灭火责任
推动我市教育教学工作再上新台阶
仁和区织密“三张网”筑牢安全防线
我市消费品零售总额近5亿元
校园里响起朗朗的读书声
加快推进未成年人检察业务统一集中办理
加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系
学党史 悟思想 办实事 开新局
切实保障农村地区食品消费安全
东区开展冷库监管工作再巡查
多举措提高设备保障能力
怀孕妇女贩卖毒品获刑,哺乳期后收监执行
攀枝花市城区环境空气质量AQI指数日报