往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

怀孕妇女贩卖毒品获刑,哺乳期后收监执行

审理结果

  案情简介

  被告人徐某自渡口桥附近购买毒品海洛因后,在米易县攀莲镇租住房屋楼下等地多次贩卖给吸毒人员,并将所得毒资用于生活开支。2018年10月17日10时许,在米易县攀莲镇租住房屋楼下,徐某将价值250元毒品卖给阿某的朋友木某、曲某,徐某收到阿某为购买毒品微信转账的250元。交易完毕后,徐某、木某、曲某三人被公安机关当场抓获,并从徐某的黑色挎包里查获疑似毒品海洛因48小包,经称重净重6.06克;从木某身上查获疑似毒品海洛因1小包,经称重净重0.24克。经攀枝花市公安局物证鉴定所鉴定,均检出海洛因成分。

  经审理,米易县人民法院以贩卖毒品罪判处被告人徐某有期徒刑三年四个月,并处罚金5000元,同时将扣押的海洛因6.08克(已扣除送检克数)及作案工具手机1部没收。

  徐某于2018年12月19日生育一对双胞胎,并在审理过程中向本院申请暂予监外执行,决定对徐某暂予监外执行。

  徐某于2019年12月19日因哺乳期届满,暂予监外执行的情形已经消失,决定对徐某收监执行。

  法官评析

  本案在审理过程中,了解到被告人徐某是得知怀孕妇女贩毒不会被关押的情况,利用国家法律保障基本人权、维护妇女合法权益的有关规定,借自己处于怀孕期、哺乳期而无法被羁押为由,多次实施毒品犯罪,造成了恶劣的社会影响。

  徐某在怀孕期间贩卖毒品,审判期间处于哺乳期,因为哺乳期的关系,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十四条的规定对其决定暂予监外执行,再根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十七条的规定,待暂予监外执行的情形消失后,刑期未满,遂决定对其收监执行。

  (米易县人民法院 李燕)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~市领导检查2021年春季学期开学工作情况
~~~
春节期间~~~
~~~——我市中小学生正式开学上课
我市检察机关~~~
国务院印发指导意见~~~
~~~——论学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话
西区市场监管局~~~
“制度上墙+清单记录+结果公示”~~~
攀钢钒安全环保部~~~
~~~审理结果
~~~
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:要闻·综合
   第04版:今日盐边
西区多举措落实森林草原防灭火责任
推动我市教育教学工作再上新台阶
仁和区织密“三张网”筑牢安全防线
我市消费品零售总额近5亿元
校园里响起朗朗的读书声
加快推进未成年人检察业务统一集中办理
加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系
学党史 悟思想 办实事 开新局
切实保障农村地区食品消费安全
东区开展冷库监管工作再巡查
多举措提高设备保障能力
怀孕妇女贩卖毒品获刑,哺乳期后收监执行
攀枝花市城区环境空气质量AQI指数日报