往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

传承红色基因 凝聚奋进力量

  本报讯(阳佳朋 记者 王南桢)传承红色基因、赓续红色力量。4月2日,仁和区委理论学习中心组在大田会议旧址举行中心组学习(扩大)会,中心组成员参观会议旧址、回顾三线建设历史、缅怀革命先辈、重温入党誓词,感受初心温度,凝聚奋进力量。

  大田会议旧址里的每一件物品,都见证了三线建设的艰苦卓绝、峥嵘岁月。中心组成员不时停下脚步仔细观看,听取工作人员讲解,先辈们战天斗地的大无畏精神,深深感染和震撼着在场的每一个人。参观后,大家重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声,表达了不忘初心、砥砺前行的坚定决心。

  在学习会上,中心组成员领学了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,并分享了学习心得体会。

  为发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大干部群众的精神力量,仁和区大力挖掘本土红色资源,打造了“一线五点”党史学习教育现场教学点,开展形式多样、内容丰富的现场教学活动,来铭记辉煌历史,传承“三线精神”。下一步,仁和区各级党组织将务实推进“我为群众办实事”实践活动,扎实推进基层党组织系列活动,做好巡回指导和宣传工作等,确保党史学习教育的质量效果。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文明城市
以更高政治自觉更强责任担当更大信心决心推动机关党建高质量发展
传承红色基因 凝聚奋进力量
学党史祭先烈 忆初心铸忠魂
军地携手送岗位
打造三线建设教育阵地 感悟传承“三线精神”
铭记历史缅怀先烈 新时代作出新业绩
干部任前公示
大龙潭乡:全力抗旱解民之“渴”
“三举措”盘活镇村公有资产
攀枝花市人大常委会办公室关于征集攀枝花市五年立法规划(2022-2027年)项目和2022年年度立法建议的公告
西区:惩治与预防并重推进廉洁从政