往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
盐边县

“三举措”盘活镇村公有资产

  本报讯(记者 梁波)4月6日,记者从盐边县了解到,为贯彻落实省、市关于乡镇行政区划改革以及村级建制调整的部署和推进改革“后半篇”文章的具体要求,该县采用三项举措加强乡镇国有资产和村集体资产管理,做实做细镇村公有闲置资产盘活工作。

  资产清查协同推进。做好镇村公有闲置资产清查,是乡镇行政区划改革和村级建制调整改革“后半篇”文章的基础性和支撑性工作,盐边县谋划在前,召开相关部门联系会,采用“两条线,同推进”方式,由县财政局牵头指导乡镇清查统计国有闲置资产,由县农村农业局牵头指导统计村集体闲置资产,做到应查尽查、应统尽统,彻底摸清资产底数。

  建立档案夯实信息。按照尊重历史、承认现实、实事求是的原则,以“一宗资产一档案”模式,统计闲置资产信息并建立档案,为下一步统筹盘活利用闲置资产打下坚实基础。截至3月底,共建立闲置资产档案260宗。

  出台方案明确节点。围绕“六个导向”和“四大任务”,以盘活用好镇村公有资产目标任务、重点领域和关键环节为出发点和落脚点,出台了《盐边县盘活用好镇村公有资产实施方案》,明确了资产盘活各阶段的任务内容、强化了时间节点要求、落实了盘活资产责任主体,确保镇村闲置公有资产盘活落到实处。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文明城市
以更高政治自觉更强责任担当更大信心决心推动机关党建高质量发展
传承红色基因 凝聚奋进力量
学党史祭先烈 忆初心铸忠魂
军地携手送岗位
打造三线建设教育阵地 感悟传承“三线精神”
铭记历史缅怀先烈 新时代作出新业绩
干部任前公示
大龙潭乡:全力抗旱解民之“渴”
“三举措”盘活镇村公有资产
攀枝花市人大常委会办公室关于征集攀枝花市五年立法规划(2022-2027年)项目和2022年年度立法建议的公告
西区:惩治与预防并重推进廉洁从政