往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
西区

七项医保业务实现“跨省通办”

  本报讯(赵园虹 记者 周越特约通讯员 邱嫣然)“现在太方便了,办事也快,只用跑一次,不用我们来回跑,节约了时间和路费。”日前,异地参保人杨先生在西区政务大厅医保窗口办理职工医保转入时说道。这是西区适应医保制度改革、提升服务质量、方便群众的具体体现。

  据西区医保局负责人介绍,今年1月,西区通过“线上+线下”途径,采取“异地申办、定期返派、属地归档”的方式,实现了城乡居民医保参保登记、城乡居民医保参保信息变更登记、职工异地安置退休人员备案、职工异地长期居住人员备案、常驻异地工作人员备案、职工异地急诊和抢救住院登记备案、职工跨省异地就医住院直接联网结算七项业务“跨省通办”。异地参保群众可以通过异地“跨省通办”窗口进行申请,“跨省通办”窗口通过电话、邮箱、微信、邮寄等“线上+线下”相结合的方式,定期返派至参保地经办窗口直接进行办理,有效解决了参保群众异地办事“多地跑、折返跑”的问题,降低了办事成本,满足了群众异地办事的需求。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:文明城市
仁和区:“三个创新”提升城乡基层治理能力
习近平同德国总理默克尔通电话
七项医保业务实现“跨省通办”
师生共绘“网红墙”
无证运输“废铁罐”被民警查获
“党建+老旧小区微治理”共建和谐家园
攀枝花市城区环境空气质量AQI指数日报
公 示
公 示
关于面向社会征集攀枝花市大学生科技创业孵化园入驻项目的公告