往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
攀枝花学院

师生同台讲党史课

  本报讯(记者 彭春梅)5月12日下午,攀枝花学院3名思政课青年教师和10名学生同登讲台,为现场800多名师生带来了一堂精彩的党史课。

  本次党课以“自律攀大人 感悟建党路”为主题,以中国共产党成立100周年为时间轴,以中华人民共和国成立为分水岭,设立感悟建党立国和感悟强国复兴两个篇章,引领师生学党史、悟思想、感党恩、跟党走。制作团队以精良的纪实片现场教学,主讲教师将精深的理论知识侃侃而谈,主讲学生将丰富的实践成果真切分享,观众们的思绪浸润在课程现场的图、文、声、像中。

  为用好红色资源,抓好青年学习,今年寒假期间,10名攀枝花学院学生志愿者分别奔赴北京、上海、浙江等地的15个建党百年历程中具有重要历史意义的地点,追寻党史印记,见证从建党立国到强国复兴百年奋斗历程的伟大成就。党史课上,实践学生分享结束后,现场展示的中国地图上15个地点被点亮,放置的15杯采自15个地点的热土,将中国共产党人矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来百年历程中的重要历史时刻,深深地铭刻进了师生的心中。

  攀枝花学院马克思主义学院教授张建华表示,本次师生同上党史课形式新颖、主题突出,让党的百年历史鲜活了起来。学校思政课老师将继续创新思政课教育理念、改革试课教学方法,把党史故事、党的优良传统作风、党的革命精神、红色故事、红色基因融入思政课,让学生真心感受、用心喜欢、终生受益。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
并肩作战 共挑重担
学史赠书进学校
盐边县“六个一”抓实森防宣传进校园
主题演讲激发建功新时代激情
今天,去麻陇摘“妞妞桃”
开展朗诵比赛庆祝建党百年
师生同台讲党史课
东区开展非煤矿山汛前安检
你选我检 买得放心
“火星合月”16日上演肉眼可赏“星月同框”
攀枝花市主副食品价格监测表
攀枝花市城区环境空气质量AQI指数日报