往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我市“家政服务进社区”民生项目启动

  本报讯(记者 程桂英)7月18日,我市“家政服务进社区”民生项目在东区学府花园小区启动,即日起,市内两家家政企业将分别进驻东区东华街道文华社区、金汇社区,为辖区群众提供高质量的家政服务。

  “家政服务进社区”试点工作由四川省妇联发起,市妇联、市家政协会组织开展,是全市2021年十大类67项民生实事之一。经前期深入调研和多方协商,我市确定在东区东华街道文华、金汇两个社区试点,并选定攀枝花市阳光大姐家政服务有限公司、川妹子普惠人力资源有限公司作为试点企业,进驻试点社区开展入户家政服务工作。

  据了解,试点工作内容包括:在试点社区设立综合便民服务网点,为群众提供贴心的家政服务;为试点社区年老无力、残疾不便、军烈属等特殊家庭提供免费家政服务,为普通家庭提供有偿高质的个性化家政服务;招募和培训家政服务员,帮助贫困母亲和特殊困难家庭成员就业创业;建立攀枝花市“阳光妹子”家政服务标准和服务品牌,评选命名“阳光妹子”家政服务员;探索建立“妇联+社会组织+社区+家政企业+物业企业+业委会”的家政服务工作机制,优化家政服务供需平台和从业环境。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——井冈山精神述评
习近平对防汛救灾工作作出重要指示~~~
~~~虞平调研优化营商环境及“一网通办”工作
~~~
~~~
~~~
“为企业发展排忧解难”系列报道③ 当辖区内企业因生产用电问题一筹莫展之时,盐边县成立工作专班,打通了电力“瓶颈”——~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:文明城市
这道光,照亮前行之路
始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
优化营商环境 激发市场主体活力 为区域中心城市建设注入强劲动力
我市“家政服务进社区”民生项目启动
“橙”风破浪
上半年,西区经济发展既“快”又“新”
企业享受“专班”服务