往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“为企业发展排忧解难”系列报道③ 当辖区内企业因生产用电问题一筹莫展之时,盐边县成立工作专班,打通了电力“瓶颈”——

企业享受“专班”服务

  本报讯(实习生 程礼攀)“专门为解决我们的用电问题组建工作专班,盐边县委县政府是诚心诚意为企业着想。”日前,美利林科技(攀枝花)有限公司总经理邹李兵向记者讲述了一个关于企业享受“专班”服务的故事。

  美利林10万吨高端钒钛耐磨材料项目位于盐边钒钛产业园内,该项目总投资4.08亿元,建成后可实现年产10万吨高品质、高技术含量、高附加值含钒钛的耐磨材料,年产值达7亿元。然而,该项目曾一度为生产用电问题所困扰。

  美利林项目生产用电量较大,但没有可以直接使用的用电线路,需对原有用电线路进行改造,“如果供电问题解决不了,那么我们的投产日期就是‘遥遥无期’。”邹李兵说,正当企业一筹莫展之时,盐边县成立了以县长为组长的工作专班,专门协调解决企业生产用电问题。在工作专班的统筹下,园区管委会、盐边县供电公司和相关设计机构多次到项目建设现场踏勘,确定了临时供电方案,该方案经盐边县工业经济高质量发展工作领导小组2021年第1次会议研究通过。目前,变电站、临时生产用电线路已建设完成,达到了通电的标准,企业用电需求得到解决。邹李兵曾经担心的投产日期已经“定期”,10万吨高端钒钛耐磨材料项目已经进入设备调试阶段,计划本月底试生产。

  据了解,在盐边县第一次企业座谈会期间,盐边县通过电话咨询、网络收集、走访调查、主动上门拜访等多种方式,详细了解企业生产经营状况、面临的困难问题以及诉求建议,并及时协调解决。截至目前,共收集了10个问题,上报解决3个,已协调解决6个,正在协调解决1个,预计9月底解决。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——井冈山精神述评
习近平对防汛救灾工作作出重要指示~~~
~~~虞平调研优化营商环境及“一网通办”工作
~~~
~~~
~~~
“为企业发展排忧解难”系列报道③ 当辖区内企业因生产用电问题一筹莫展之时,盐边县成立工作专班,打通了电力“瓶颈”——~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:文明城市
这道光,照亮前行之路
始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施
优化营商环境 激发市场主体活力 为区域中心城市建设注入强劲动力
我市“家政服务进社区”民生项目启动
“橙”风破浪
上半年,西区经济发展既“快”又“新”
企业享受“专班”服务