往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

关注健康权益 让市民安心“畅游”

  本报讯(记者 彭春梅 实习生 胡新月)“二氧化碳超标吗?PH值是多少?水浊度如何?余氯情况如何?”7月20日,市卫生和计划生育监督执法支队邀请市民代表现场检查游泳场馆卫生,让市民安心“畅游”。

  夏天到来后,市民前往各游泳场馆游泳健身的人数大为增加,与此同时,游泳场馆的卫生安全状况备受关注。市卫生和计划生育监督执法支队邀请教师、医务工作者、在校大学生、企业职工、行风监督员、新闻工作者等市民代表,走进游泳场馆,走进卫生监督一线,零距离体验卫生监督现场执法。

  在奥林恒温游泳馆,包括卫生执法人员在内的所有人都需佩戴口罩、出示健康码、扫场所码、测量体温正常后才能进入游泳馆。随后,卫生执法人员现场检查游泳场馆卫生许可证、从业人员健康证明、各项卫生设施、水质处理设备及卫生管理档案等内容,执法人员还运用快速检测设备,对游泳场馆内空气中一氧化碳、二氧化碳,游泳池水浊度、PH值、余氯等卫生指标进行了检测,并向市民代表介绍了检查和检测要点及主要目的。经现场检测,该游泳馆卫生指标符合相关规定。

  市卫生和计划生育监督执法支队相关负责人表示,将严格执法,恪守职业道德,践行“执法为民、护卫健康”的理念,用实际行动筑起卫生安全防线,让广大市民放心“畅游”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——记“第一届四川省文明家庭”荣誉获得者唐明现
~~~
仁和镇仁和街社区~~~
聆听三线故事 传承“三线精神”~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:文明城市
39年如一日 爱心布鞋传递浓浓鱼水情
关注健康权益 让市民安心“畅游”
用“1+3”治理模式打造幸福院落
外地师生千里来攀听丁爱谱讲三线故事