往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
聆听三线故事 传承“三线精神”

外地师生千里来攀听丁爱谱讲三线故事

师生们听丁爱谱讲述三线建设故事。

  本报讯(黄春秀 胡誉瀚记者 胡波 文/图)7月15日至18日,11名四川卫生康复职业学院的师生代表不远千里来到攀枝花,到东区弄弄坪街道长寿路社区聆听丁爱谱讲述三线建设故事,并开展志愿服务活动。随后几天,师生们还参观了攀枝花中国三线建设博物馆等地,感悟“三线精神”赓续红色血脉。

  据了解,四川卫生康复职业学院师生从网上了解到丁爱谱的感人事迹后,主动与长寿路社区取得联系,自发组织前来,接受“三线精神”的洗礼,传承和弘扬“三线精神”,争做担当民族复兴大任的时代新人。在长寿路社区,师生们聆听了丁爱谱讲述自己响应党的号召,来到攀枝花战天斗地的工作经历和心路历程,一个个感人的故事,一句句朴实无华的语言,让师生们深受感动。丁爱谱还鼓励师生们积极参加爱国主义教育活动,传承红色基因、坚定理想信念、汲取奋进力量、增长知识才干,坚定不移跟党走,奋发进取做栋梁。

  当得知长寿路社区不少老人受到风湿、肩周炎、骨质增生等疾病的困扰后,师生们开展了志愿服务活动,为居民提供量血压、测血糖、推拿按摩、熏艾灸等义诊服务。

  四川卫生康复职业学院学生刁雪梅感慨地说:“来攀枝花听了丁奶奶的故事,参观了攀枝花中国三线建设博物馆,我们心情很激动。如果没有三线建设者的艰苦付出和无私奉献,就没有今天来之不易的幸福生活。我们要向丁奶奶这样的老一辈建设者学习,自强不息、努力奋斗,学好知识、服务群众,把我们的祖国建设得更加美好。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——记“第一届四川省文明家庭”荣誉获得者唐明现
~~~
仁和镇仁和街社区~~~
聆听三线故事 传承“三线精神”~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:文明城市
39年如一日 爱心布鞋传递浓浓鱼水情
关注健康权益 让市民安心“畅游”
用“1+3”治理模式打造幸福院落
外地师生千里来攀听丁爱谱讲三线故事