往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

共忆峥嵘岁月 传承“三线精神”

在大田会议遗址开展党史学习教育。

  本报讯(刘臻 文/图)为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实新时代党的建设总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,9月7日,中国一冶城建分公司攀枝花花城医院项目部党支部全体党员及入党积极分子,前往大田会议遗址开展党史学习教育,重温三线建设历程,传承和发扬“三线精神”,增强党支部的凝聚力和战斗力。

  “大田会议”研究确定了攀枝花工业区的总体规划,初步选定弄弄坪为攀枝花钢铁厂厂址,揭开了攀枝花开发建设至为关键的一页。参观中,党员干部通过观看、聆听,深切感受三线建设艰辛历程和历届国家领导人对攀枝花开发建设的关心,重温了先辈建设攀枝花的峥嵘岁月,加深了对“三线精神”的理解和自身的责任使命感。

  项目部党支部副书记刘臻带领大家重温入党誓词,并围绕“共忆峥嵘岁月,传承‘三线精神’”这个主题,向全体党员讲党课。党员同志们深刻体会到新中国成立的艰辛和中国共产党带领中华民族在前进道路上作出的不朽功绩,深受鼓舞和震撼。大家纷纷表示,要在生活工作中,传承和弘扬“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”,以更加积极的心态、更强的责任意识对待工作,不忘初心、砥砺前行,为攀枝花经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:专题
西区:从群众最需要入手 真心为民办实事
态度坚决 快速整改
共忆峥嵘岁月 传承“三线精神”
共享食品安全信息 共治食品安全隐患
热恋期间借款 分手后要偿还
甘做一抔春泥 滋养乡村孩子
《习近平法治思想概论》出版发行
汇聚慈善力量 助力乡村振兴
分类广告
攀枝花市城区环境空气质量AQI指数日报
招标公告
公 示