往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
仁和镇纪委

“下沉问需”为民办实事

  本报讯(倪国乾 记者 王南桢)“上了岁数的老年人,腿脚都不好,以前下楼遛弯都得自己带个小凳子,累了好歇歇脚。现在好了,有了这个椅子,不用拎个凳子到处走,想去哪、干点啥都方便多了。”9月13日,年近八旬的张奶奶高兴地对仁和镇纪委书记李斗骏说。

  今年以来,仁和镇纪委以“我为群众办实事”实践活动为载体,在辖区开展“2021年度十大类民生实事”大走访,变“群众上访”为“干部下访”,进一步缩短与群众的距离,推动问题在一线发现、矛盾在一线化解、困难在一线解决。

  “阿姨,我是纪委工作人员,向你了解一下,现在社区工作你们是否满意,你们反映的问题是否及时解决了。”今年7月,该镇纪委工作人员向嘉园巷9号居民杨阿姨征求意见。“我们小区老年人相对较多,平时喜欢在居民楼下晒晒太阳、唠唠嗑,但车辆乱停乱放现象严重,并且没有公共桌椅,非常不方便。”杨阿姨坦言。了解到这一情况后,仁和镇纪委立即组织银华社区党委开展现场调研,全程监督协调,并积极参与公共桌椅现场安装,及时在嘉园巷9号小区的健身小广场添置2张桌子和11张排椅,供居民休闲娱乐。

  据了解,自仁和镇纪委开展“2021年度十大类民生实事”大走访以来,共梳理出“民生救助、老旧小区整治、困境儿童服务”等12个大项、近60个小项的民生问题,涉及群众生活方方面面。截至今年9月,共为600余名群众解决了困扰他们的“操心事、烦心事、揪心事”,切实增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  今年以来,仁和镇纪委不仅立足于自身“监督的再监督”职责,还针对新一届村(居)务监督委员大部分为“纪检新兵”的特点,主动增强村(居)务监督委员监督能力,指导其厘清责任分工和职责特点,帮助找准方向,以为民办实事为基准,开展“清单式”监督。通过“集中培训”“以老带新”等方式,村(居)务监督委员履职能力明显增强,得到了基层群众的广泛认可,逐步成为基层为民办实事的主力军。

  “纪检干部既是党的忠诚卫士,也是群众的贴心人,我们要以人民为中心,做好监督执纪职能职责,在为群众办实事中体会初心,坚持用心服务居民,让群众感受到清风正气就在身边。”李斗骏表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——记“五老”志愿者、东区弄弄坪街道关工委常务副主任熊跃思
~~~市领导赴各县(区)调研督导相关工作
仁和镇纪委~~~
~~~2021年9月14日攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会第四十一次会议通过
中办国办印发意见~~~
~~~2021年9月14日攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会第四十一次会议通过
~~~全国职业技能大赛攀枝花赛区选拔赛暨全市民政行业职业技能大赛开赛
~~~——来自“攀果”品牌的系列报道(三)
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻·综合
   第05版:聚焦东区
   第06版:学习与实践
   第07版:专题
   第08版:公益广告
当好未成年人的贴心人引路人
为加快建设现代化区域中心城市提供坚强纪法保障
“下沉问需”为民办实事
攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会任免名单
加强网络文明建设
攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会关于接受卢瑜等四名同志辞去市第十届人大及其常委会相关职务申请的决定
养老护理员比拼职业技能
供应体系 畅通“大动脉”