往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
督导调研

抓实整改持续改善生态环境质量

  本报讯(记者 王刚 特约通讯员 罗本平)近日,东区政府主要领导带队督导调研辖区生态环境保护问题整改情况,强调要筑牢环境保护底线思维,压实工作责任、强化责任落实,抓细抓实环保突出问题整改,持续改善生态环境质量,为东区经济社会高质量发展营造良好环境。

  督导调研组一行先后前往炳草岗垃圾中转站、高梁坪园区固废渣场、高梁坪园区污水处理厂、五道河排土场上方开挖点位、新密地大桥下游50米处污水溢流点等地,详细了解各点位整改情况。

  督导调研组强调,炳草岗垃圾中转站在垃圾处理过程中,要严格落实各项环保措施;要对新建的炳草岗垃圾处理厂进行全流程梳理,在工艺、设计等每一个环节上严格把关,确保环保功能齐全、运行成本可控、施工质量可靠。高梁坪园区要树牢安全生产的底线意识,善于站在发展的角度、群众的立场思考问题、解决问题,保护好长江上游的生态环境,严防出现系统性、颠覆性问题;高梁坪园区污水处理厂要坚守污水处理达标后才能排放的底线,对厂房等附属设施建设严格把关,外立面的设计、打造要与周边环境契合,按计划推进项目验收。新密地大桥下游50米处污水溢流点位要坚持实事求是的原则,对整改项目内容进行认真审核,规范资料收集整理等。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第04版:要闻·综合
   第05版:聚焦东区
   第06版:学习与实践
   第07版:专题
   第08版:公益广告
写好“三圈”联动发展的“东区答卷”
人民代表人民选 选好代表为人民
东区举行庆祝教师节暨表扬大会
抓实整改持续改善生态环境质量
我从基层来,履职赴盛会
奋力实现全年GDP突破500亿元
东区高质量开好党史学习教育专题组织生活会
创建国家卫生乡镇打造宜居家园