往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

“光电引擎”驱动“工业列车”

睿恩光电百万级无尘车间。 (特约通讯员 石磊 摄)

  本报讯(蒲茂源 记者 王南桢)新年新气象,在仁和区的工业战线上,处处呈现一片繁忙景象,企业职工铆足干劲,以更加饱满的精神状态、奋战奋进的姿态投入生产。

  在仁和区睿恩光电百万级无尘车间内,各类设备有条不紊地运转,一个个高精密度的音圈马达在各条生产线的通力配合下完成组装。

  “2021年的销售额是2020年的1.5倍,今年将新增一条生产线,预计今年出货量在5000万到6000万个之间。”据睿恩光电总经理余林涛介绍,睿恩光电生产的音圈马达,主要用于手机摄像头,帮助摄像头快速对焦。“5G智能滚珠式闭环音圈马达的研究与产业化”项目是睿恩光电的创新研发项目,这种音圈马达,在直径几厘米的装置里,包含了十几种元件的研发设计。去年,仁和区为企业申请了工业技改投资100万元,加速了滚珠式闭环马达的量产落地。目前,该创新产品已经开始小批量生产,预计今年3月左右大批量上市。

  在南山循环经济发展区橄榄坪园区的美亚迪智慧光电科技产业园内,玻璃幕墙晶莹生辉、生产车间一尘不染、展室展厅焕然一新,产品应用市场已辐射本地各机关企事业单位,美亚迪从“落地入驻”到“站稳脚跟”,无不彰显着“仁和速度”。

  美亚迪行政总监沈兰介绍:“目前该项目已经完成了四条生产线的投产,后期还会陆续引进设备,搭建第五条生产线,现在我们的销售额已经破亿。” 

  为保证全区工业项目的创新技改与高质量发展,仁和区不断推进以商招商,深化“放管服”改革,为项目开“绿灯”,为企业服好务,为经济添动力,加快光电、电子信息等项目的建设。一系列措施,激发了企业活力,为实现工业提能、总量翻番的目标提供了坚实保障。

  今年,仁和区将坚持“兴工强区”不动摇,围绕“一区两园五功能”,不断提升基础设施建设水平,优化营商环境,增强园区吸纳承载能力;围绕产业倍增和改革创新两大行动,全面提升全区工业项目增量,做强创新技术支撑,为全面融入“三个圈层”,建设绿色活力和谐新仁和,奠定更加坚定的工业经济基础。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
“文化+党建”“文化+旅游”“文化+传承”~~~
~~~市委统战部传达学习市委十一届二次全会暨市委经济工作会议精神
~~~宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神
~~~
~~~市直机关掀起学习宣传贯彻市委十一届二次全会精神热潮
~~~
盐边县~~~
市总工会~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:副刊
   第04版:公益广告
平地镇:三个“文化+”打造乡村文化振兴样板乡镇
推动统战各领域工作高质量发展
市委宣讲团走进“两新”组织
“光电引擎”驱动“工业列车”
以高标准严要求全力推动市委决策部署落地生根
致应征青年及家长的一封公开信
当好新就业形态劳动者的“娘家人”
开展1个创建和4项竞赛活动
不文明行为曝光台