往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
盐边县

当好新就业形态劳动者的“娘家人”

  本报讯(沙樱花 记者 梁波)记者近日从盐边县获悉,2021年,该县多举措为新就业形态劳动者建立工会组织,当好“娘家人”。

  盐边县组织召开新就业形态劳动者座谈会,了解掌握在服务新就业形态劳动者过程中的问题和建议,通过向新就业形态劳动者发放调查问卷的形式,了解其生活、工作、工资收入、入会情况等。同时,对全县88家社会组织进行摸排梳理,有4家社会组织符合建会条件。

  全力推进信息采集、信息化平台建设、会员服务卡办理、普惠性服务项目的规划实施等工作,构建“互联网+工会+普惠性”服务体系,向快递员、网约车司机等新就业形态劳动者发出《邀请“快递小哥”等新就业劳动者加入工会的倡议书》,并邀请新就业形态劳动者代表参观盐边县职工服务中心,就大家关心的问题进行解释说明。截至目前,已推动建立26个工会组织,吸纳910名新就业形态劳动者加入工会。

  盐边县将患重大疾病职工和一线职工纳入送温暖对象,共计慰问1019人次,发放慰问金51.18万元;对八大群体和困难群众代表等进行走访慰问,提供就业岗位200余个,帮助103名就业困难人员实现就业;筹措价值9.75万元的物资,对全县高温和露天作业的6563名一线职工进行慰问;为100名保安员、快递员、货车司机等送去价值1万余元的过冬毛毯等。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
“文化+党建”“文化+旅游”“文化+传承”~~~
~~~市委统战部传达学习市委十一届二次全会暨市委经济工作会议精神
~~~宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神
~~~
~~~市直机关掀起学习宣传贯彻市委十一届二次全会精神热潮
~~~
盐边县~~~
市总工会~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:副刊
   第04版:公益广告
平地镇:三个“文化+”打造乡村文化振兴样板乡镇
推动统战各领域工作高质量发展
市委宣讲团走进“两新”组织
“光电引擎”驱动“工业列车”
以高标准严要求全力推动市委决策部署落地生根
致应征青年及家长的一封公开信
当好新就业形态劳动者的“娘家人”
开展1个创建和4项竞赛活动
不文明行为曝光台