往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
1至6月

我市水环境质量排名全省第一

  本报讯(记者 陈愉)近日,记者从市生态环境局了解到,1至6月,全市国、省控断面Ⅱ类及以上优质水体达100%,水环境质量在全省21个市州中排名第一。

  2022年5月全省地表水环境排名中,我市在全省21个市(州)全部参与的市级城市排名中排名第一;东区在183个县(市、区)和4个经济技术开发区参与的县级城市排名中进入前10。

  近年来,市生态环境局聚焦源头管理、过程管控和数据监控,多措并举提高水环境质量。重点做好入河排污口排查和污水处理设施调度,把好水环境质量关口。1至6月,共排查我市规上入河排污口44个、规下入河排污口115个,并计划在年底前完成所有入河排污口的溯源排查。对“三磷”企业、防疫集中隔离点等重点场所开展常态化督导检查,确保水环境安全的精准管控。除了源头管控,该局加强各河流、湖库断面水质在线监测,及时统筹数据并指导问题排查整改,确保全市水环境质量合格达标,持续优良。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——盐边县加快推动工业经济提档升级
~~~——落实中央政治局会议精神做好下半年经济工作系列述评之六
~~~省市场监管局党组书记、局长陈凯来攀调研指导工作
“十四五”期间~~~今年新改建1037套,在钒钛高新区、仁和区先行先试
1至6月~~~
~~~
省运会垒球比赛在攀圆满收官~~~
西区大力实施矿山生态环境综合治理——~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:小记者专刊
   第04版:公益广告
拼出来的3.8%
扎实做好民生保障工作
以服务中心大局为目标 全力做好市场监管工作
我市计划筹集保障性租赁住房不少于1500套
我市水环境质量排名全省第一
白鹭翩跹
攀枝花队甲组蝉联冠军
石灰石矿山长出7000余株银合欢树