往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

白鹭翩跹

滨河河道飞来不少白鹭。

  本报讯(王雨函 记者 王南桢 特约通讯员 何光军 文/图)近日,仁和区第一农贸市场滨河河道飞来了不少白鹭,三五成群,时而踱步觅食,时而展翅盘旋,构成一幅自然和谐的生态美图。

  “刚刚飞来40多只,这会看的人多了,白鹭都飞走一些了。这说明环境变得更好了,水质好,这些白鹭才会来。”据仁和区综合行政执法局工作人员介绍,他们早上来巡查河道卫生的时候,发现有几只白鹭在这里栖息,之后飞来的白鹭越来越多,前来观看的市民也多了起来。

  据了解,白鹭是国家二级保护动物,对生活环境要求极高,也是湿地环境好坏的重要指标生物。仁和区林业部门相关负责人告诉记者,在这里栖息的是小白鹭,是鹭类中常见的一种,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单上的物种。

  近年来,仁和区牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态文明建设,通过加强河湖水环境管护、实施河道环境整治等举措,水库、河流水质持续提升,湿地水环境水生态质量不断改善,呈现出“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的美丽画卷。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——盐边县加快推动工业经济提档升级
~~~——落实中央政治局会议精神做好下半年经济工作系列述评之六
~~~省市场监管局党组书记、局长陈凯来攀调研指导工作
“十四五”期间~~~今年新改建1037套,在钒钛高新区、仁和区先行先试
1至6月~~~
~~~
省运会垒球比赛在攀圆满收官~~~
西区大力实施矿山生态环境综合治理——~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:小记者专刊
   第04版:公益广告
拼出来的3.8%
扎实做好民生保障工作
以服务中心大局为目标 全力做好市场监管工作
我市计划筹集保障性租赁住房不少于1500套
我市水环境质量排名全省第一
白鹭翩跹
攀枝花队甲组蝉联冠军
石灰石矿山长出7000余株银合欢树