往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

有梦少年

李国勇 市凤凰小学四年级三班

  “我们不知道自己有多少次跌倒,但是我们仍然选择站起来。”彭超小时候失去了双臂,他发现朋友们都远离他,说他是一个异类。于是,彭超决心认真学习。彭超说,自己的双臂没了,但是还有脚。彭超决定用脚写字,他把这个决定告诉了爸爸,爸爸很吃惊,最后同意了。爸爸给他买了本子,彭超开始练字。但是彭超发现,自己写的字歪歪扭扭,很难看,于是他日复一日练习,直到可以写好字。他又开始练习用脚拿水杯、用脚吃饭、用脚穿衣服……

  去上学时,校长不相信一个人可以用脚写出漂亮的字,但彭超坚持一定要上学,当场用脚写了几个字,校长服了。彭超如愿走进了校园,可是同学们都说他是一个异类,不跟他玩耍,还欺负他。彭超没有抱怨,而是更加刻苦地学习,最终感动了同学们。

  上大学后,同学邀约彭超玩一款叫做王者荣耀的游戏,彭超答应了。但是玩着玩着,他发现自己以前五六点就可以起床,现在六七点才能起来。他发现了沉迷游戏的危害,于是退出了游戏。他发现没玩游戏后,自己又变成原来的彭超。

  没有沉迷游戏的彭超,一步步地走向人生巅峰。所以,我们也要像他一样,不沉迷游戏。

  我要像彭超哥哥一样,认真学习、天天向上。所以我宣誓:热爱祖国,志存高远,加强训练,服从管理,遵守纪律,不怕吃苦,团结协作,积极参加各种活动,认真学习新闻写作知识,传承攀枝花精神,讲好攀枝花故事,努力争当中华好少年。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~廖蔓宁 市第十八中小六年级四班
~~~付尧熙 市二十五中小阳光校区五年级一班
~~~陶芷源 市实验学校一年级七班
~~~周芊妤 市实验学校三年级四班
~~~王佳琪 市凤凰小学五年级三班
~~~王一朵 市凤凰小学五年级三班
~~~胡靖帛 市凤凰小学四年级三班
~~~陶曦月 市二十五中小五年级二班
~~~李国勇 市凤凰小学四年级三班
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:小记者专刊
   第04版:公益广告
攀枝花日报社融媒体小记者优秀作品选登
听彭超哥哥演讲有感
做一株不向生活屈服的红梅
彭超哥哥,我们一起加油
少年强则国强
彭超演讲听后感
少年的榜样
人生最可怕的是没有前进的方向
坚持不懈与勇敢地迎难而上
有梦少年