往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

市政协召开十届十四次主席会议

李仁杰主持会议并讲话

  本报讯(记者 彭春梅)9月22日,市政协召开十届十四次主席会议。市政协主席李仁杰主持会议并讲话。

  市政协副主席王飚、赵琪、李绍华、魏渠河、申剑、饶晓东,秘书长代兴强出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会、中央统战工作会议上的重要讲话精神、在辽宁考察时的重要指示精神,习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志批示要求;传达学习了《中共中央关于加强新时代统一战线工作的意见》、《中共四川省委 四川省人民政府关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见》《安宁河流域高质量发展规划(2022-2030年)》精神;传达学习了攀枝花市创建全国文明城市全面攻坚动员大会、市委常委会关于贯彻落实省政协主席田向利来攀调研指示精神、市委书记张正红有关批示精神等,提出贯彻落实要求。会议听取了阿署达花海项目有关情况和东华山山地体育公园规划建设工作情况的汇报。审议通过了《关于“阿署达花海—东华山山地体育公园—纽扣计划项目规划建设”专题协商的报告》、《市政协2022年重点提案督办情况报告》等。

  李仁杰强调,要加快落实省政协主席田向利作出的指示,按照市委常委会和市委书记张正红批示要求,抓紧推进三项重点工作,聚焦“项目攻坚突破年”重点项目推进、“三结合”项目实施、安宁河流域高质量发展、“花城”打造、“三线”建设历史文化挖掘等工作建言资政,进一步展现政协担当作为。要坚持建言资政与凝聚共识双向发力,确保调研“更深、更宽、更远”,不断提高协商质量,通过协商进一步凝聚共识、扩大共识。

  会议还研究了其他事项。李仁杰还对疫情防控、督导调研企业等近期有关工作提出了具体要求。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
  在第五个“中国农民丰收节”到来之际 习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问~~~
~~~——以习近平同志为核心的党中央带领人民干好这件头等大事
~~~截至8月末,全市普惠小微贷款较年初净增10亿元,涉农贷款余额增速居全省首位
~~~
~~~黄正富率队调研东区人大工作
~~~李仁杰主持会议并讲话
攀枝花两个零碳村项目建设已近尾声,农民晒着太阳把钱挣——~~~
~~~〔2022〕9号
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:综合
   第04版:专题
强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
牢牢把住粮食安全主动权
金融“活水”稳经济促发展
石榴丰收
坚持依法履职尽责 更好服务发展大局
市政协召开十届十四次主席会议
美丽乡村开启“碳”生活
干部任前公示