往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新春贺信

  同志们、朋友们:

  寅虎辞旧岁,卯兔迎新春。值此辞旧迎新之际,我们代表中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府向全市各族人民,向驻攀部队、武警官兵、消防指战员、公安干警和在攀投资兴业的客商、来攀康养旅游的朋友,向所有关心支持攀枝花发展的各界人士,致以节日的问候和新春的祝福!

  刚刚过去的2022年,面对多重困难叠加的严峻复杂环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把迎接和学习宣传贯彻党的二十大作为工作主题主线,坚决贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,深入实施市委总体发展战略,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力以赴拼经济搞建设,集中力量抓大事、攻难事、办实事,全市捷报频传、喜事连连,经济发展呈现出大盘稳、位次升、质量好的良好态势,社会大局保持和谐稳定。

  过去一年,我们厚植优势、彰显特色,促成了“发展之变”。坚定不移走特色发展之路,充分发挥特色资源优势,聚焦端好“铁饭碗”、做强“钛钒碗”、创造“金饭碗”,推动传统产业转型升级、特色优势产业集群发展,大力推进“项目攻坚突破年”部署落地见效,“水资源配置+抽水蓄能+新能源开发”三结合等一批重大项目取得突破性进展,钒钛产业进入全省首批特色优势产业试点名单,西南首条工业副产制氢生产线等建成投运,粮食和重要农产品保供有力,“天府第二粮仓”基础不断夯实,再度入围全国康养二十强市,多项经济指标增速创下近十年来最好位次水平,GDP增速连续三年跑赢全省平均水平、保持在全省第二方阵。

  过去一年,我们真抓实干、奋勇攻坚,迎来了“机遇之变”。全市上下团结一心、砥砺奋进、拼搏实干,以奋斗的确定性应对变化的不确定性,在抢抓机遇、攻坚克难中干出了路数、干出了成效、干出了作为。省委、省政府明确提出,“支持攀枝花高质量发展建设共同富裕试验区和世界级钒钛产业基地”,支持我市与凉山“共建‘天府第二粮仓’、阳光康养旅游目的地和国家战略资源创新开发试验区,推动安宁河流域高质量发展”“支持‘三州一市’共建全国重要清洁能源基地”,支持我市“打造四川南向开放门户”,赋予了攀枝花“两区三地一粮仓一门户”的新定位。特别是随着新成昆铁路、丽攀高速公路全线通车,宜攀高速公路、攀盐高速公路、机场改扩建等项目加快推进,全市对外交通正发生根本性改观,攀枝花正迎来发展的“第二个春天”。

  过去一年,我们改善民生、守牢底线,实现了“幸福之变”。全市一般公共预算支出的70%投入到民生领域,倾情倾力办好既有住宅增设电梯、天然气置换等9大类66件民生实事,狠抓生态环境保护,扎实推进区域优质教育中心、医疗健康中心、时尚消费中心建设,稳步推进城市更新,全面推进乡村振兴,全力创建全国文明城市,大气环境质量创有监测记录以来最好水平,入选省级城市更新试点城市,被确定为全国首批积极应对人口老龄化重点联系城市,全域纳入“中国气候宜居城市”,再度荣获“中国最具幸福感城市”。同时,常态化疫情防控扎实有效,森林草原火灾保持“零发生”、防汛防地灾保持“零伤亡”,生产安全事故起数、死亡人数实现“双下降”,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

  岁月不居,天道酬勤。过去一年不平凡、不容易,每个人都不是旁观者,每个人都了不起,全市取得的每一点进步,是全市各行各业干部群众勠力同心、和衷共济、拼搏实干的结果。一年来,有许多的人和事令我们感动、值得我们铭记,广大人民子弟兵、公安干警、医务人员、新闻工作者、教育工作者、工程建设者、基层干部、志愿者,以及千千万万的环卫工人、快递小哥、出租车司机,等等,大家都积极面对困难、迎接挑战,坚定信心、苦干实干,用不同的方式作出了自己的贡献。特别让我们欣慰的是,全市“90后”“00后”朝气蓬勃、活力无限,大家眼中的“孩子们”已悄然长大,“后浪”奔涌、未来可期,相信一代更比一代强!

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我市高质量发展建设共同富裕试验区的起步之年。我们将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣省委、省政府对攀枝花的新定位新要求,坚持以中国式现代化为引领,以加快建设川西南滇西北现代化区域中心城市为战略目标,以高质量发展建设共同富裕试验区为战略牵引,以工业强市、精明增长、城乡融合为战略重点,以“三个圈层”为战略空间,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全力以赴拼经济搞建设,不断开创全市人民更加幸福美好的生活,奋力谱写攀枝花现代化建设新篇章。美好未来值得我们全力以赴,让我们迎着新年的阳光笃定前行,大力发扬三线精神,践行“攀登、创新、阳光、包容”的新时代攀枝花精神,珍惜时间、抢抓机遇,团结奋进、拼搏实干,共同创造更加安逸舒适的幸福生活、更加光辉灿烂的美好未来。

  在这万家团圆的时刻,还有许多人在坚守岗位,许多人在守护平安,许多人在辛勤劳作,每个默默奉献、辛勤付出的你我,都是这个城市最可爱、最可敬的人,大家辛苦了!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿攀枝花的明天更加美好!祝愿全市人民新春快乐、幸福安康!

  中共攀枝花市委书记:张正红

  攀枝花市人民政府市长:虞平

  2023年1月21日

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~习近平发表讲话 代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
张正红在开展节前走访慰问活动和督导检查时强调~~~黄正富谢俊勇参加相关点位活动
~~~
实干奋进 砥砺前行 奋力开创攀枝花党管武装工作和国防动员建设新局面~~~张正红出席并讲话
~~~
~~~虞平开展节前走访慰问并检查工作 李仁杰参加慰问
~~~李仁杰开展春节走访慰问
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·综合
   第04版:公益广告
中共中央国务院举行春节团拜会
统筹做好市场保供、安全生产等各项工作 让全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节
新春贺信
攀枝花军分区党委十一届二次全体(扩大)会议召开
致 读 者
坚持人民至上生命至上 确保全市人民平安祥和过节
新春慰问送祝福 关怀情深暖人心