往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

坚持人民至上生命至上 确保全市人民平安祥和过节

虞平开展节前走访慰问并检查工作 李仁杰参加慰问

  本报讯(记者 江潇 实习生 熊伊劼)新春佳节将至,1月19日上午,市委副书记、市长虞平专程走访慰问武警官兵、医护人员、优抚对象、困难职工和值守人员,并检查疫情防控和医疗救治、安全生产、森林草原防灭火工作。虞平强调,要始终坚持人民至上、生命至上,时刻心系群众安危冷暖,全面细致做好关心关爱、安全保障等各项工作,让全市人民过一个平安快乐祥和的新春佳节。

  市政协主席李仁杰一同慰问武警官兵。

  在武警攀枝花支队,虞平、李仁杰与官兵们亲切交谈,送去新春慰问。虞平代表市委、市政府和全市人民,向武警攀枝花支队长期以来在推动地方发展、维护社会稳定、参与疫情防控、开展抢险救援等方面作出的贡献表示感谢,希望官兵们继续发扬优良传统,

  积极关心、支持地方建设,为全市经济社会发展保驾护航、再立新功。

  来到市中西医结合医院,虞平为战斗在抗疫一线的医护人员送上鲜花和新春祝福。他指出,抗疫三年来,全市医护人员白衣执甲、逆行出征,义无反顾投入到疫情防控工作中,倾情倾力守护人民群众生命安全和身体健康,展示了良好的精神风貌和过硬的专业素养,用实际行动弘扬了伟大的抗疫精神。希望广大医护人员继续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,全面落实中央对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的决策部署,努力为人民群众提供更加优质便捷的医疗服务。全市各级各有关部门要进一步加大对医护人员的关心关爱力度,切实解决他们的后顾之忧,让他们和家人欢乐祥和过年、以更加饱满的状态投入到新一年工作中。

  随后,虞平先后前往优抚对象潘洪漠家中和困难职工杨明艳工作的地方,与他们拉家常,关切询问他们的家庭情况和生活所需。虞平叮嘱相关部门,要落实好各项优抚政策,给予更多更好的关心照顾,让老人的生活更加安心舒心;要以高质量发展建设共同富裕试验区为战略牵引,综合精准施策,有力有效解决困难职工的实际问题,真正把党和政府的关怀与温暖送到群众心坎上,确保共同富裕道路上不掉一户、不落一人。

  在西区格里坪镇大水井村石灰石矿防火检查点,虞平亲切慰问值守人员,仔细察看生活设施。虞平强调,要坚持以防为主,严格检查进山人员和车辆,真正守住山、看住人、管住火,切实筑牢森林防火屏障;要强化值守生活保障,让值守人员在做好工作的同时过好年。

  来到攀枝花恒泰化工有限公司生产调度控制室,虞平详细了解企业安全生产、市场销售等情况。他强调,安全生产是企业的生命线,要认真履行企业主体责任,严格按照安全规程组织生产,坚决把安全生产责任和措施落实到末端的每一名员工、每一个环节上,以万无一失的安全生产确保全市大局和谐稳定、企业健康发展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~习近平发表讲话 代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
张正红在开展节前走访慰问活动和督导检查时强调~~~黄正富谢俊勇参加相关点位活动
~~~
实干奋进 砥砺前行 奋力开创攀枝花党管武装工作和国防动员建设新局面~~~张正红出席并讲话
~~~
~~~虞平开展节前走访慰问并检查工作 李仁杰参加慰问
~~~李仁杰开展春节走访慰问
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·综合
   第04版:公益广告
中共中央国务院举行春节团拜会
统筹做好市场保供、安全生产等各项工作 让全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节
新春贺信
攀枝花军分区党委十一届二次全体(扩大)会议召开
致 读 者
坚持人民至上生命至上 确保全市人民平安祥和过节
新春慰问送祝福 关怀情深暖人心