往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

人勤春来早 田间管护忙

  本报讯(市融媒体中心记者 车东洪 郑星)随着春天的到来,大龙潭彝族乡新街村的田间地头呈现出一派繁忙的景象。村民们正抢抓气温回升的时机,做好芒果管护工作,为新一年的丰收打下坚实基础。

  走进芒果园,黄澄澄的芒果花挂满枝头,散发出淡淡的香气。果农们手持水管,仔细浇灌着每一棵树苗,确保它们得到充足的水分。同时,果农们还忙着打药防治病虫害,确保芒果树健康生长。“这段时间是芒果管护的关键时期,我们要抓紧时间做好各项管理工作。”果农毛子会告诉记者,要赶在春节前完成浇水、打药等工作,这样芒果花才能开得更好,丰收才有希望。

  除了果农们的努力,新街村的水务水价改革也为农业生产提供了有力保障。过去,由于季节性缺水严重,村民们在春耕春灌时常常面临用水难题。如今,通过水务水价改革,一条条管道将水库与田间地头连接起来,为村民们提供了充足的水源。

  “为了确保2024年农业生产的稳定增收,我们提前做好了水资源调配工作。”新街村党总支书记普国兵介绍,他们向跃进水库借调了50万方水,存入裕民水库,确保春耕生产有足够的水源。同时,水权水价改革的管网末端也已经全部完成,村民们可以方便地使用管道将水引到田间地头。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
在二0二四年春节团拜会上的讲话
中共中央国务院举行春节团拜会
人勤春来早 田间管护忙
西区统一战线:迎新春送健康促共富
东区:开展腌腊制品专项检查
赓续英雄城市双拥光荣传统 不断开创拥军优属拥政爱民工作新局面
夜景再添彩 坛罐窑桥亮了
攀枝花市保护消费者权益委员会等4单位关于诚信经营优质服务的倡议书