往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

西区统一战线:迎新春送健康促共富

  本报讯(市融媒体中心记者 周越 特约通讯员 沙静)瑞兔辞旧岁,威龙迎新春。2月2日上午,一场由西区区委统战部主办,步长制药集团、市二医院承办的2024年西区统一战线“迎新春 送健康 促共富”公益服务活动在清香坪街道杨家坪社区广场举行,吸引了众多群众,场面热闹又和谐。

  据了解,“同心·共铸中国心”大型公益项目是2008年中央统战部指导,以首都医疗卫生界高端专家、爱心人士为主发起并参与的,以心脑血管疾病救助救治和健康关爱为核心的大规模定点、定向的主题公益行动。春节将至,西区区委统战部调动和利用全区统一战线资源,组织市医学会脑心同治专业委员会、各民主党派西区总支(支部)、区侨联、区知联分会、区新联会,以及区民宗、卫健、医保、市场监管、清香坪街道等部门单位积极参与,依托“同心·共铸中国心”公益项目,帮助辖区基层卫健机构提高医疗水平,增强辖区群众健康意识,促进共同富裕,营造和谐、喜庆的节日气氛。

  测量血压、血糖、心电图检查……活动现场,问诊、检查、诊断等工作有条不紊进行,呼吸科、医养中心科、心内科、老年科、中医科等各科10余名专家在详细询问每一位咨询者的病情后细致地分析诊断,可以开处方现场拿药的开处方,不能现场开处方的给予群众治疗建议和健康指导,耐心地为每一位前来咨询的群众答疑解惑;针对一些患有慢性病的老年人,专家们也特别叮嘱要合理膳食、定期复查指标、适度锻炼。专家们良好的职业素养、精湛的专业能力和热情耐心的服务态度,受到群众的一致好评。

  同时,志愿者们通过通俗易懂的道理和案例向群众宣传民族理论政策、法律法规、民族团结进步、卫生健康、食品安全、医保政策等相关知识,并现场发放宣传资料,引导群众树立健康防护意识,培养良好生活习惯,提醒老年人春节期间要规范生活作息、注意饮食、适量运动,健健康康过新年。

  “此次活动共有700余名辖区居民参与,进行相关检查400余人次,现场咨询300余人次,发放1120盒药及1000余份宣传资料。”西区区委统战部有关负责人称,此次活动共组织医务人员及志愿者50余人参加,步长制药集团为活动捐赠宣肺败毒颗粒1000盒、脑心通60盒、稳心颗粒60盒,价值6万元。接下来,将进一步找准服务的切入点,聚焦群众所需,发挥统战所能,努力提升服务针对性,奋力打造“同心共富”公益品牌。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
在二0二四年春节团拜会上的讲话
中共中央国务院举行春节团拜会
人勤春来早 田间管护忙
西区统一战线:迎新春送健康促共富
东区:开展腌腊制品专项检查
赓续英雄城市双拥光荣传统 不断开创拥军优属拥政爱民工作新局面
夜景再添彩 坛罐窑桥亮了
攀枝花市保护消费者权益委员会等4单位关于诚信经营优质服务的倡议书