往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

夜景再添彩 坛罐窑桥亮了

坛罐窑桥全线亮灯。

  本报讯(周娟 市融媒体中心记者 王南桢 文/图)“造型精美独特,还有绚丽的灯光。”2月2日晚,漫步于仁和城区坛罐窑桥,不少市民发出感叹。坛罐窑桥型亮化工程完工后,靠近城中村一侧新增建的曲线发光装置,在LED单色暖光灯光源勾勒下,好似波浪形“玉环”轮廓鲜明,与桥面的车水马龙相得益彰。

  坛罐窑桥型亮化设计为“弧形曲线”,桥面设置了层次丰富的单侧网状钢结构装置,沿相应曲线轮廓渐次排布开来,造型独特新颖。钢结构装置总长约200米,高度5—8米,能有效对桥面城中村一侧建筑进行视线遮挡,LED暖光灯的加持,桥梁特色更为明显。

  在桥曲线发光装置另一侧,一排排玉兰花路灯格外抢眼,如白色绸带一路蜿蜒,道路“颜值”显著提升。此次城市更新玉兰花路灯共安装189盏,其中攀枝花大道南段,川沙路口至沙沟党校全线新增117盏;沙沟路延长线新增18盏;迤沙拉大道、棉沙湾至九号公馆十字路口处新增54盏。

  “晚上行车舒适度提高了不少,道路平整、灯光柔和、景色迷人,开车心情都变好了。”市民王女士说,这次路灯更换为夜间出行提供了安全保障。

  此外,仁和城区部分老旧房屋新安装的楼宇灯带也被点亮,攀枝花大道南段沿线6栋老旧房屋楼体顶部及两侧均镶嵌了LED灯带,房屋线条在光影的勾勒下与建筑十分契合,条条细白灯带自楼顶而下整齐并列,为城区夜晚增添了不少亮色。

  “城市更新项目中的美化照明工程于2023年12月启动,历时两个月时间,现已全面完工。项目内容包括沙沟路延长线、攀枝花大道南段、迤沙拉大道老旧路灯更换,攀枝花大道沿线老旧房屋屋顶灯带安装,坛罐窑连接桥180米LED洗墙暖光灯照明。”仁和区住房和城乡建设局建设股股长吴文鹏介绍,项目的实施,不仅提高了仁和城区夜间照明度,还保障了市民安全出行,让城市形象、人居环境得到明显改善。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
在二0二四年春节团拜会上的讲话
中共中央国务院举行春节团拜会
人勤春来早 田间管护忙
西区统一战线:迎新春送健康促共富
东区:开展腌腊制品专项检查
赓续英雄城市双拥光荣传统 不断开创拥军优属拥政爱民工作新局面
夜景再添彩 坛罐窑桥亮了
攀枝花市保护消费者权益委员会等4单位关于诚信经营优质服务的倡议书